英国威廉希尔公司_威廉希尔中文网站

人和乡多措并举抓实征兵工作

发表日期:2011-11-01来源:  

近日,为进一步激发广大群众积极参与和支持国防事业的热情,切实抓好今年冬季征兵工作,人和乡按照上级部署和要求,采取措施强化征兵工作,力争高质量完成征兵任务。

一是加强领导。乡党委、政府把今冬征兵工作作为一项重要政治任务来抓,成立了以主要领导为组长的征兵工作领导小组,全力以赴抓好落实。二是抓好宣传。充分利用多种宣传形式,向适龄青年宣传《兵役法》以及今冬征兵的具体年龄、文化条件等,动员适龄青年踊跃报名应征。三是强化工作责任。乡党委、政府与各村签订目标责任书,层层分解任务,落实征兵指标,将征兵工作纳入各村年终工作目标考核,确保人和乡2011年冬季征兵任务圆满完成。四是明确对象。对全乡适龄青年进行全面摸底调查,做到年龄、文化程度、身体状况、遗传病史、思想动态清楚,力争为部队输送一批有文化、高素质的优秀兵员。五是廉洁自律。为坚决防止和纠正不正之风,按照廉洁征兵的规定,严肃征兵纪律,设立举报电话、举报箱,及时处理群众举报。