英国威廉希尔公司_威廉希尔中文网站

珠珊镇应征青年文化程度高

发表日期:2011-11-01来源:  

 

10 28 上午,珠珊镇当上村委民兵营长胡冬生带着鄱头村村民胡水平和他的儿子胡海到镇人武部,找到人武部长黄奎报名应征入伍。经过该镇武装部人员认真审查身份证、户口簿、毕业证等相关证件后,顺利为这位2009年广西柳州师范大学毕业的青年办理了应征登记,确定 115到区参加统一体检。至此,该镇目前已报名的35名应征青年中,高中和高中以上文化程度的占到100%。该镇高质量的兵源受到区武装部门领导的充分肯定。

连续多年获得征兵工作先进单位的珠珊镇,在今年征兵工作中,突出抓好“三早”,即:一是早部署,精心筹划征兵工作。区征兵工作动员会后,该镇立即召开党政班子会议,专题讨论今年征兵工作,成立由镇党委书记负总责的征兵工作领导小组,下设宣传、组织、政审、体检、后勤等5个工作组,每个工作组都抽调精兵强将参加。同时,充分利用民兵组织整顿、民兵骨干集训等有利时机,深入村组企业,摸清辖区内适龄青年尤其是高学历青年的现实表现,结合兵役登记情况,确定预征对象数量,做到适龄青年人数清、入伍动机现状清、居住村组情况清、通讯联络信息清。二是早宣传,努力营造征兵氛围。该镇除了及时召开各种会议外,还在集镇悬挂了2条横幅、在每个村至少书写了5条以上标语,向1000余名适龄青年寄出了《致适龄青年的一封信》等宣传材料,把今年征兵政策、条件、待遇等详细告知,倡导适龄青年主动报名应征。三是早定责,明确细化征兵责任。为了提高兵源质量,该镇建立健全征兵责任追究制和问责制,结合征兵工作进程,明确各部门领导和有关工作人员具体责任,细化宣传发动、兵员登记、预征对象管理教育、体检政审、走访调查、审批定兵、新兵交接等各阶段、各环节工作责任,做到“谁分管、谁负责”,“谁签字、谁负责”,确保兵员质量。同时,侧重深入宣传高学历当兵的优势以及进入部队后的发展前景,引导学历高的适龄青年到部队去建功立业。

珠珊镇在今年征兵工作中,由于“三早”抓到点子上,抓到了位,学历高的适龄青年纷纷报名应征,从而使兵源质量得到了提高和保证。