英国威廉希尔公司_威廉希尔中文网站

渝水区委中心组集中学习会召开

发表日期:2019-03-13来源:渝水区融媒体中心  

311日上午,区委中心组3月份集中学习会召开。会议主题是围绕市委蒋斌书记为电工厂社区八上门经验做法的批示精神,进一步深化共产党员示范市创建活动的内涵,引导全区广大党员干部工作下沉,变群众有事找上门为干部服务送上门,打通联系、服务群众的最后一公里。区委书记威廉希尔中文网站:主持会议,英国威廉希尔公司:、李克华、王钦国、黄燎宇、何智勇、周斌、廖小伟、曾羽、张菊花、江保平等区四套班子领导参加会议。

威廉希尔中文网站:在作小结时指出,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,省委把做好新形势下党的群众工作摆到突出重要位置。省委十四届六次全体(扩大)会议作出要牢牢抓住密切党同人民群众的血肉联系这个根本,推动实现全省党员干部直接联系群众全覆盖。今年初,省委办公厅印发了《关于全省党员干部直接联系群众的意见》,其主要目的就是为了认真贯彻落实中央和省委关于直接联系群众的有关部署要求,进一步推动党员干部到基层去、到实践中去、到群众中去,与群众面对面、心贴心、手拉手交流沟通,真正了解掌握群众所思所想所盼,真心为群众办实事好事,增进与群众的感情,增强做好新时代群众工作的本领。

威廉希尔中文网站:强调:一要心中装着群众。在日常工作中,我们必须时刻心中装着群众,自觉站稳群众立场,在谋划推动工作、解决实际问题中以焦裕禄、杨善洲、谷文昌等优秀干部为楷模,把群众作为自己的亲人,把自己作为群众的家人,自觉在思想上、行动上心系群众、热爱群众、服务群众,真正把根扎到群众中,把工作做到群众心坎里。二要虚心学习群众。要尊重人民主体地位,尊重人民首创精神,拜人民为师,把政治智慧的增长、执政本领的增强深深扎根于人民的创造性实践之中。党员干部要敢于、善于向群众学习,要做群众的先生,先做群众的学生。向群众学习要敢于学,善于学,还要真心学,真正把人民群众当主人、当亲人、当老师,坚持问政于民、问需于民、问计于民。三要实干为了群众。党员干部要发扬踏石留印、抓铁有痕的实干精神,兢兢业业的扎根基层一线、服务在群众身边,为人民群众办好事、干实事,而绝不能花里胡哨做样子、走形式,这样只会令群众看在眼里、寒在心里,无形中疏远了情感、产生了隔阂。要想方设法根治一些党员干部在其位不谋其政、在其职不尽其责的弊病,树立重实干的鲜明导向,让肯干事、会干事的干部有平台施展、有舞台表现。

最后,威廉希尔中文网站:还就我区当前抓好脱贫攻坚、农村人居环境、项目推进、新时代文明实践活动等方面作了强调。

会上,区委常委、政法委书记周斌,区政协副主席敖盛华,区委副县级干部、区政府党组成员周金林同志围绕学习主题谈体会和认识。

区委常委、组织部部长张菊花宣读了全区2019年第一批重点建设项目挂点、联系农业扶贫产业(企业)及精准帮扶企业工作方案。

会议传达学习了2019中央一号文件:《中共中央 国务院关于坚持农业农村优先发展做好三农工作的若干意见》;传达学习了习近平总书记在全国两会期间对脱贫攻坚工作的重要指示精神,学习了中央政治局会议审议有关脱贫攻坚专项巡视文件的精神,吴玉良、刘维佳、刘奇同志在中央第十一巡视组对江西省开展脱贫攻坚专项巡视工作反馈会上的讲话,刘奇在中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作动员会上的讲话, 《江西省关于中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作方案》精神和省委脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组第一次会议精神等。

会议学习了中共江西省委办公厅印发《关于全省党员干部直接联系群众的意见》的通知、市委书记蒋斌在《电工厂社区:八上门服务构建和谐家园》上的批示和我们区里印发的《关于在全区开展党员干部直接联系群众八上门活动的实施方案》的通知。