英国威廉希尔公司_威廉希尔中文网站

全区扶贫开发工作领导小组(扩大)会议召开

发表日期:2019-11-28来源:  

1127日,全区扶贫开发工作领导小组(扩大)会议召开。区委书记威廉希尔中文网站:出席会议并讲话。他强调,各地各部门要切实把职责摆进去、把责任担起来,以较真促认真,以碰硬求过硬,把抓好脱贫攻坚作为“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的“试金石”,扎扎实实做好脱贫攻坚各项工作,交出一份优异的“成绩单”,打出一场漂亮的“攻坚战”!区委副书记潘丽云主持会议。

威廉希尔中文网站:指出,今年以来,通过全区上下的共同努力,脱贫攻坚整改取得积极进展,各项任务有序推进,整体成效明显提升。各级各部门要始终坚定政治站位树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,扛起攻坚责任,筑牢作风保障,感恩奋进、务实攻坚,全力抓好脱贫攻坚各项工作。

威廉希尔中文网站:强调,要紧盯中央巡视、国家考核和国家巡查反馈的问题,确保整改按时销号清零。自觉提高站位,将落实整改作为检验“四个意识”强不强、“两个维护”牢不牢的政治标准,全力抓好整改落实;要紧盯“两不愁、三保障”及省市暗访发现的问题,确保扶贫政策精准落地。始终保持整改、攻坚、抓落实的定力,坚持目标标准不动摇,紧盯“两不愁三保障”突出问题,聚焦“高质量、可持续”脱贫要求,把防止返贫摆在更加重要的位置,着力解决影响脱贫稳定性和可持续性的棘手难题,确保脱贫攻坚所有政策都能精准落实落地,确保全区“三率一度”不出任何问题。要紧盯日常工作中不严、不实、不细的问题,切实夯实工作基础。以脱贫攻坚工作为统揽,着力抓好扶贫产业、环境卫生整治、感恩教育等工作,认真开展全面排查整改工作,按时间节点、任务要求将问题整改到位。当前,脱贫攻坚正处在攻城拔寨的关键期,2019年脱贫攻坚成效考核也到了最后的冲刺阶段,各地各部门必须进一步改进工作作风,以严实的态度严肃对待检验。

会议传达学习了习近平总书记等中央领导同志关于脱贫攻坚的重要指示批示精神和省、市扶贫开发领导小组(扩大)会议精神;

会议审议了区农粮局《关于第二批产业奖补资金拨付的请示》和区扶贫办《关于同意贫困户人居环境改善项目节余资金调整使用的请示》,审议并原则通过了《渝水区脱贫攻坚全面排查整改工作方案》。

会上,区农业农粮局、区教体局、区水利局、区住建局、区卫健委、水北镇相关负责人作了工作情况汇报。

副区长黄志斌出席会议。