英国威廉希尔公司_威廉希尔中文网站

我区召开2015年全区征兵工作电视电话会

发表日期:2015-07-17来源:  

2015年全区征兵工作电视电话会议于7月3日召开。区委常委、常务副区长、区征兵领导小组组长喻国平出席会议并讲话。

 喻国平说,征兵工作是一项光荣的政治任务,事关国家安全发展全局的战略工程,也是法律赋予各级政府和兵役机关的重要职责。各级各部门要充分认清做好新形势下征兵工作的重大意义,充分认清当前我区征兵工作面临的许多新情况、新问题,主动关心和支持征兵工作,确保圆满完成今年的征集任务。

 喻国平要求,各级各部门要采取有力措施科学研判形势、破解矛盾问题,把握关键环节,突出工作重点,高标准完成今年征兵任务,为部队输送更多高素质兵员。要加大宣传发动,突出大学生这个重点群体,综合运用各种传媒手段,全方位宣传征兵政策、成长典型、兵役法规等,营造征兵的良好氛围。要严把征集关口,科学设置体检站,严密组织政治审查,坚持依法廉洁征兵,确保兵员身体过关、思想过硬。要落实优惠政策,认真贯彻落实关于征兵的一系列优惠政策,全面激发适龄青年的参军热情。要强化责任意识,对征兵工作失职、发生问题的,要追究责任,严肃处理。各成员单位要各司其责,密切协作,形成抓好征兵工作的合力。要加强征兵全过程的检查督导,突出对关键环节、重点对象的督导检查,实行领导问责、退兵责任倒查,严肃查处违法违纪的人和事,确保我区征兵工作有序开展。

 区人武部部长付强总结了2014征兵工作,部署了今年各项目标任务。区人武部副部长晏小勇主持会议。会上,区征兵领导小组与各有关单位签订了征兵工作责任状。