英国威廉希尔公司_威廉希尔中文网站

2012年从普通高等学校毕业生中直接招收士官工作组织实施办法

发表日期:2012-06-05来源:  

为做好我市2012年从普通高等学校毕业生中直接招收士官工作,根据省军区通知要求,结合我市实际,制定本办法。

一、招收对象和条件

招收对象为普通高校毕业生,所学专业应当符合部队专业岗位需要;高级技工学校和技师学院毕业、且所学专业符合部队专业岗位需要的,也可以招收。招收对象应当未婚,男性不超过24、女性不超过23周岁;政治和体格条件,按照征集义务兵有关规定执行。招收的普通高校毕业生,所在院校和所学专业已开展职业技能鉴定的,应当取得国家颁发的中级以上的职业资格证书;招收的高级技工学校和技师学院毕业生,应当取得国家颁发的高级以上职业资格证书。

二、报名方式

直接招收士官报名由招收对象本人申请,在户口所在的县(市、区)征兵办公室报名;普通高等学校、高级技工学校和技师学院应届毕业生也可以在其毕业学校所在地县(区)征兵办公室报名。市征兵办依据省征兵办下发的《2012年从普通高等学校毕业生中直接招收士官专业名称和代码》,按专业组织报名;有备选专业的,本专业报名人数较少的情况下也可以从备选专业中补选。

三、初检、初审

1、时间安排。 6 21 ,市征兵办组织预招对象进行体格初检和政治初审。

2、人员组成。初检医务人员和初审人员由市征兵办体检组、政审组相关人员组成,并邀请纪检监察和新闻单位参与监督。

3、实施方法。市征兵办将初检初审的时间、地点和有关要求,将提前3天通知到每名预招对象。预招对象接到通知后,持毕业证书(或学历证明)、职业资格证书、居民户口簿(高校应届毕业生在学校所在地报名的除外)、居民身份证等参加初检初审。

四、专业审核

专业审核由市征兵办统一组织实施,与初检初审同步进行。

1、审核内容。专业审核主要对预招对象的学历、职业资格证书进行查检。

2、人员组成。审核组由市征兵办相关人员组成。

3、实施方法。专业审核采取现场检验、网上核对的方法组织。现场查验由市征兵办对预招对象学历证书、职业资格证书进行查验;网上查验主要在中国高等教育学生信息网www.chsi.com.cn)和国家职业资格工作网www.osta.org.cn)核对相关信息。

五、选送预征对象参加体检、面试

根据预招对象初检、初审结果,市征兵办确定预征对象,并将合格名单上报省征兵办。 7 5 前,按照省征兵办通知名单,选送合格人员参加省征兵办统一组织的体检、面试。面试采取现场问答的方式进行,主要通过提问和谈话,对预招对象的道德品质、公民素质、团队意识、入伍动机等进行综合考查,满分为100分,具体为道德品质30分、公民素质20分、团队意识20分、入伍动机30分,单人考查时间一般不超过5分钟。中国共产党党员、共青团员分别加10分和5分。考评分数现场公布。

六、政治审查

依据全市征集任务数,下达到各征兵办统一组织政审, 7 20 前完成。

七、公示、签订协议

7 21 27日,将预定直招士官名单(包括姓名、户籍地、学历、专业、面试分数等)在市、县(区)两级征兵办公室外醒目处张榜公示,并公开举报信箱和电话。对举报和反映确有问题的,以及复查复审不合格的,一律取消入伍资格。通过公示的,由市征兵办统一组织预招对象签订《招收士官协议书》。

八、办理入伍手续

对确定入伍的预招对象,由市征兵办统一办理入伍手续,《入伍通知书》于起运前发至本人或家属手中。

九、组织送兵

市征兵办制订送兵计划,落实安全风险评估,统一组织出发,抓好出发前的安全和纪律教育,并按时间节点,集中送往省征兵办指定地点。