英国威廉希尔公司_威廉希尔中文网站

界水乡抓好优质兵员选送工作

发表日期:2011-11-01来源:  

又到一年征兵时,界水乡党委政府高度重视,精心部署,廉正征兵,把好各个关口,紧锣密鼓地开展此项工作,力争保质保量地完成今年冬季征兵任务。截至目前,适龄青年报名数量已超出上级要求。

一是大力宣传,营造良好的征兵氛围。把征兵宣传和国防教育摆到重要位置,在全乡范围内悬挂条幅20条、张贴标语12条,发放征兵宣传单3000余份,积极宣传征兵工作,让广大人民群众进一步认识到征兵工作的意义,激发广大适龄青年参军入伍的积极性。二是加强领导,组织保障。成立了冬季征兵工作领导小组,召开村支部书记、民兵营长专题会议,对今冬的征兵指标任务进行详细分解,落实到分管领导、村支部书记及相关人员。三是摸底调查,强化服务。组织乡、村干部、民兵营长进村入户对已登记的适龄青年和预征对象的文化程度、政治面貌、身体素质和思想状况等进行调查摸底。同时对外出务工适龄青年采取打电话、发短信等方式通知他们按时返乡应征,确保符合条件的适龄人员不漏一人。四是廉洁征兵,确保兵员质量。该乡人武部自觉接受群众监督,做到征兵过程“阳光操作”,设立廉正征兵举报箱,公布举报电话,确保参军机会均等。严把初审关,扎实做好兵役登记、兵源数量和质量分析,严格做好相应的政审工作。确保为部队输送一批政治合格、身体健康、文化素质高的优质新兵。