英国威廉希尔公司_威廉希尔中文网站

渝水区抓实春耕备耕促大春生产

发表日期:2018-02-21来源:  

 

本报渝水讯 通讯员徐敏报道:农民忙着买种、购药、备肥,农技人员深入田间地头讲解着实用技术……连日来,在渝水区广袤的田野上,到处是一派春耕备耕的繁忙景象。

据区农业局相关负责人介绍,为确保春耕生产及农资供应,全区结合农业科技下乡,及时组织农技人员深入田间地头开展技术指导,趋利避害,科学安排春种春播时间。农资方面,通过多方调度已准备早杂种子554吨(主要组合有株两优1号、陵两优722、潭两优83等)、常规早稻种子60吨(主要品种有中嘉早17等),能够满足春耕生产需要;已准备秧盘850万片;已准备尿素、钾肥、磷肥、复合肥等化肥1.9万吨;准备除草剂、杀虫剂、杀菌剂等农药350吨;准备农膜700吨;准备早稻秧田2.5万亩;农机具保有量1.02万台套,机耕作业水平达到98%以上。农资贮备整体与上年同期相比略有上升,能够确保满足我区春耕生产需求。