英国威廉希尔公司_威廉希尔中文网站

2018年渝水区粮食播种面积确保77万亩

发表日期:2018-03-20来源:  

 

本报渝水讯 通讯员徐敏报道:惊蛰过后,万物复苏。渝水区各地的田间地头又是一派春耕春种的忙碌景象。一直以来,我区以保障粮食安全为前提,稳定粮食播种面积。2018年全区粮食播种面积确保77万亩以上。

 各级各部门实行最严格的耕地保护、集约节约用地制度,坚决防止抛荒现象,把粮食生产任务分解到乡、到村、到户。大力实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,保障粮食生产用地。继续鼓励粮食适度规模生产,积极引导农村土地流转,培育新型农业经营主体,全区土地流转面积达19.5万亩,流转率46.7%,培育种粮专业合作社、家庭农场和种粮大户等新型粮食规模经营主体700余户。

  全力抓好整合资金推进高标准农田建设,20184月底前完成4.014万亩高标准农田建设,2018年开工建设1.546万亩高标准农田,我区“十三五”高标准农田建设任务将提前2年完成。