英国威廉希尔公司_威廉希尔中文网站

区委理论学习中心组专题学习会召开

发表日期:2020-03-20来源:渝水区融媒体中心  

319日,区委理论学习中心组召开专题学习会,学习主题为“学习习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利”。区委书记、区长英国威廉希尔公司:主持会议并作小结讲话。她强调,全区领导干部要进一步坚定信心,保持定力,以上率下,全面推行“一线工作法”,着力提升工作实效。李克华、徐徕水、黄燎宇、何智勇、周斌、廖小伟、彭勇、曾羽、张菊花等区四套班子领导出席会议。

英国威廉希尔公司:在小结讲话中指出,回顾此次新冠肺炎疫情,渝水区经历了一场大考,从疫情突发时的猝不及防,到防控措施下的井然有序,无不考验着我们党员领导干部在维护人民群众身体健康和生命安全时的责任和担当,以及在危难险重工作中的实际能力和水平。面对疫情,我们在市委市政府的坚强领导下,团结一心、齐心协力,坚定地站在斗争的第一线,坚决遏制疫情蔓延势头,做到守土有责、守土尽责,取得了阶段性胜利。

英国威廉希尔公司:强调,要坚定信心,提高认识。在此次疫情防控工作中,我们以扎实的工作作风打牢基础。全区由上而下形成了层层动员、周密部署、严格落实的疫情防控格局。各级党组织战斗在疫情第一线、冲锋在第一线、拼搏在第一线,与广大人民群众同呼吸、共患难,与广大人民群众同舟共济、齐心协力,共同抗疫,充分展示了党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。今后我们还要继续发扬这种精神到工作中去,把渝水建设的更加富裕美丽幸福。

要保持定力,加快发展。要统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作,把疫情防控积极向好的有利形势转化为恢复经济社会运行秩序的效能,精准施策、主动作为,努力完成今年经济社会发展目标任务。要坚定不移抓产业促繁荣,立足资源优势,突出抓好工业产业、农业产业、扶贫产业和服务产业等,进一步转型升级,提升全区经济社会发展整体实力。要坚定不移抓项目促发展,成立滚动项目库,在项目服务上、推进上狠下功夫,及时研究解决项目推进过程中的困难和问题,助推项目早落地、早投产、早达产。要坚定不移抓财税稳增长,成立经济形势分析组,进一步明确经济政策,理清工作思路,夺回因疫情失去的发展时间,保证税收工作按时完成。

要领导带头,以上率下,全面推行“一线工作法”。全面推行“一线工作法”,是此次疫情阻击战中得到的宝贵经验;是贯彻执行上级部署要求的具体行动;是积极突破当前发展困境,推动经济持续健康发展的根本途径;是坚持以人民为中心的发展思想,密切联系服务群众的重要举措;是集中整治形式主义、官僚主义,激励干部新担当新作为的现实需要。我们党员领导干部要坚持身先士卒、以上率下,带头推行“一线工作法”,深入挂点乡镇、挂点项目、挂点企业、挂点扶贫村等,认真开展调研工作,在一线发现问题,在一线解决问题,推进基层工作见实效。

会上,曾羽、刘有平、周金林、杨绍文四位同志围绕学习主题作中心发言。

会议集中学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议、统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议、决战决胜脱贫攻坚座谈会议上的重要讲话和在北京、武汉考察新冠肺炎疫情有关工作时的重要讲话精神,及《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的实施意见》。传达学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、《市委工作上台阶就是全市全面工作上台阶》等文件精神。

会上还集中观看了《领导干部个人有关事项填报培训教程》视频。