英国威廉希尔公司_威廉希尔中文网站

英国威廉希尔公司:实地督导调研城区农贸市场标准化改造工作开展情况

发表日期:2019-09-11来源:渝水区融媒体中心  

910号,区委副书记、区长英国威廉希尔公司:深入城北街道、通洲办、城南街道四个农贸市场标准化改造点,实地督导调研城区农贸市场标准化改造工作开展情况,对各农贸市场在标准化改造过程存在问题和困难现场办公予以协调解决。

在城北街道沙土农贸市场,英国威廉希尔公司:实地查看了沙土农贸市场周边市场环境状况,针对沙土农贸市场存在业态缺乏统一管理等问题,英国威廉希尔公司:指出,城北街道要加快明确沙土农贸市场周边商户的产权范围和规划范围,部分已售出产权可考虑回购,进行统一规划,如不能回购要与商户沟通协调好,统一视觉,统一规划。

通洲办观下农贸市场始建于2012年,位于康泰路与魁星阁路交叉口北150米,为社区型农贸市场。位于一栋框架结构建筑的一层,设施简陋,主要存在违章搭建严重的问题,英国威廉希尔公司:指出,通洲办要迅速与城管部门沟通,对违章搭建予以拆除,保障观下农贸市场标准化改造快速推进。

在城南街道城南集贸市场,英国威廉希尔公司:仔细查看和了解了周边市场环境状况,发现城南集贸市场存在二楼养殖、一楼售卖、门外宰杀活禽的经营现象,严重影响农贸市场环境、周边居民生活,还存在疫情风险。英国威廉希尔公司:指出,针对这一现象要迅速进行搬迁整改,切实维护好周边居民的生活环境。

城南街道城关农贸市场成立于2002年,是综合型大棚式农贸市场。产权归属东风管理处。建筑范围规范,业态相对全面,主要存在市场周边线路过多、过乱现象,英国威廉希尔公司:指出,市场周边线路裸露,严重影响了农贸市场的美观,在农贸市场标准化改造过程中要规划设计好线路问题,杜绝这一现象的再次发生。

英国威廉希尔公司:在调研中强调,农贸市场是基本的民生,也是展示城市文明形象的重要窗口,各有关部门一定要高度重视,统一思想,进一步增强对农贸市场标准化改造工作重要性和责任感的认识,切实强化工作推进,各街道要承担好属地责任,全力配合、强力推进,第一时间提供图纸和市场周边商户产权等相关信息。区市场监督管理局要认真履行牵头职责,加强对工作的组织协调、督导落实,各相关单位要密切配合,协同推进,形成工作合力,建立长效管理机制,彻底杜绝农贸市场周边地摊、占道经营、非法经营现象,推动全区城区农贸市场标准化改造工作快速推进。

英国威廉希尔公司:还来到下村欣欣荣蘑菇种植基地走访调研,实地了解了该企业当前生产经营状况和下一步发展规划。