英国威廉希尔公司_威廉希尔中文网站

威廉希尔中文网站:深入良山镇白沙村参加每周大扫除活动

发表日期:2019-08-09来源:渝水区融媒体中心  

为改善提升整体环境,营造共创、共享、共建美丽村庄的良好氛围。8月9日下午,区委书记威廉希尔中文网站:率领区委办、区委宣传部和区委组织部志愿者来到良山镇白沙村参加每周大扫除活动。区委副书记潘丽云、区委常委、宣传部部长何智勇一同参加。

多年前,白沙村是全省有名的新农村建设示范点,全村的房屋规划建设整齐,统一为蓝、白色的墙体,显得整洁大方。水泥马路四通八达,太阳能路灯分列两排,后山公园郁郁葱葱,游客漫步其中悠闲自得。但这样的省级样本村,后来却因为管理不善,维护不力,很多基础设施损坏严重,村内乱搭乱建、乱堆乱放现象十分严重,尤其是鸡棚搭建的五花八门,非常扎眼。

今年以来,威廉希尔中文网站:多次来到挂点的白沙村党支部督导软弱涣散基层党组织整顿提升工作,发现该村环境整治问题没有得到重视,多年来的管理不善,导致环境问题越来越严重。为支持新任村支书带领的白沙村党支部,威廉希尔中文网站:利用每周大扫除的活动,率领党员干部志愿者深入村庄开展环境整治工作,带动村民重建美丽村庄。

下午5点,威廉希尔中文网站:一行来到白沙村,看到进村的马路焕然一新,村庄内也非常干净整洁,只有部分房前屋后的空地还没整理干净,原来随处可见的乱搭乱建、乱堆乱放现象已经寥寥无几。威廉希尔中文网站:对镇村干部的辛勤付出表示肯定,希望他们继续将剩余整治不到位的尽快整治到位,加大日常管理力度,激发村民参与管理。活动现场,身穿红马甲的志愿者们,手拿扫帚、铲子、推车等工具,冒着酷暑,发扬不怕苦不怕脏的精神,认真清扫路边垃圾、渠沟杂物,努力清除卫生死角,提升了村庄的环境质量,为广大群众营造了一个温馨舒适的家园。经过大家的一番努力,净化了百姓的生活环境。期间,威廉希尔中文网站:还来到沿街商铺,一家一家向村民们宣传保护环境、爱护家园的重要性,让他们增强环保意识,维护街面和商铺干净整洁。

威廉希尔中文网站:强调,各地各部门要强化生态环境保护观念,大力推动“除陋习、讲文明、树新风”的理念,积极开展形式多样的新时代文明实践志愿服务活动,切实提高群众的环境卫生意识,进一步营造优美、和谐、文明的人居环境。同时,各地也要将人居环境整治作为常态化工作来抓,形成工作机制,通过党员干部发挥先锋模范作用,发动群众,共同参与人居环境整治行动,为渝水创造更加良好的生活环境。