英国威廉希尔公司_威廉希尔中文网站

良山镇村级党群服务中心实现全覆盖

发表日期:2019-08-07来源:渝水区融媒体中心  

729日,鹊桥村党群服务中心开始办公,标志着良山镇各行政村党群服务中心全部投入使用,成为渝水区第一个党群服务中心全覆盖的乡镇。

今年以来,良山镇认真落实上级关于农村七项重点工作的安排部署,在村级全面启动党群服务中心建设。目前,全镇11个行政村党群服务中心全部建成,村“两委”干部全部集中在党群服务中心办公,有效打通了服务群众“最后一公里”。

良山镇严格按照“六个一”标准,制定村级党群服务中心建设考核实施细则,即设置一块标识牌,要求党群服务中心场所建设面积原则上不低于40㎡,并在正面醒目位置制作悬挂“XX村党群服务中心”标识;配备一套办公桌椅,按照在岗村干部人数,每人配备一套办公桌椅,并配备文件柜;规范一套服务窗口,根据村干部的职责分工情况,在党群服务中心设立党务、民事代办、综治、信访、土管规划等窗口,摆放工作岗位牌;设置一块休息区,摆放长椅或沙发,供党员群众办事时等待和休息;配备一套打印器材,解决党员群众办事中打印和复印的需要;规范一套管理制度,主要包括党群服务中心主要职责、服务事项、服务流程等,规范党群服务中心日常管理。

党群服务中心投入使用,极大地方便了该镇党员群众找村干部办事,工作时间随时能在党群服务中心找到村干部,即使某个村干部不能办理,也能及时流转交办到其他村干部,再不用楼上楼下来回转,真正为党员群众提供“一站式”服务,获得了广大群众好评。黄虎村民刘冬平高兴地说:“有了党群服务中心,我的事在这里就能办好,不用我跑来跑去,村里办不了的还会代我到镇上办,真是方便多了。”