英国威廉希尔公司_威廉希尔中文网站

英国威廉希尔公司:督导防汛工作

发表日期:2019-07-10来源:渝水区融媒体中心  

连日来,我区各地遭受持续强降雨影响,江河水库水位逐步抬高。79日,区委副书记、区长英国威廉希尔公司:冒雨深入下村镇、姚圩镇、南安乡实地督导防汛工作。她强调,全区上下要在思想上高度重视,坚决克服麻痹侥幸思想,始终把人民群众生命财产安全摆在首位,密切关注汛情、雨情、险情,扎实做好各项应急准备,有力有序的开展好防汛工作。

英国威廉希尔公司:首先来到下村镇霞江,详细了解水位情况、应急方案等情况。英国威廉希尔公司:指出,下村镇镇村两级干部一定要密切关注水位变化和雨情变化,切实做到盯紧看牢、严防死守安全水位,严格落实24小时巡查制度,并提前做好各项应对工作,确保周边群众生命财产安全。

在下村镇何家村委和下村村委,英国威廉希尔公司:实地查看了村庄被淹和农户受灾情况,仔细听取了村委物资储备、应急救援、农业受灾等情况汇报,英国威廉希尔公司:强调,要始终把人民群众生命财产安全摆在首位,密切关注受灾群众的生产生活情况,及时将食物、饮用水等生活物资送到受灾群众手中,解决他们当前的实际需求。要抓好安全隐患排查工作,需要转移疏散的受灾群众及时疏散转移,将群众生命安全放在首位。对受灾农户,相关部门要做好受灾情况统计,积极争取上级救助资金,农业、气象部门要及时为农户提供技术指导和服务,帮助农户开展生产自救,力争把损失降至最低。

南安乡受南安江水位持续上涨影响,导致显华村委和荆兰村委等12个村小组被淹,420户村民被困,110名救援人员迅速开展救援,英国威廉希尔公司:来到受灾群众安置点,仔细查看受灾群众安置情况,吃不吃得饱?有没有被子盖?英国威廉希尔公司:与受灾群众亲切交谈,详细了解受灾群众当前生活情况,英国威廉希尔公司:强调,要妥善安置好受灾群众,保障好受灾群众急需的生活物资,妥善解决受灾群众各类困难和问题。同时要做好环境卫生清理工作,坚决避免疫情疫病的发生。

随后,英国威廉希尔公司:来到姚圩镇上蒋村委袁河大堤,实地查看了袁河内堤决堤情况,英国威廉希尔公司:强调,要切实做好群众的安置转移工作,对内堤决口处立即进行抢修,切实保障群众生命财产安全。

在督导中,英国威廉希尔公司:强调,根据气象预报和水文数据,今晚和今后几天全区还有强降雨,防汛形势非常严峻。全区各部门要进一步提高认识,时刻紧绷防汛安全这根弦,切实加强防汛值班、隐患排查。要认真完善防汛预案和避险举措,确保各项防汛工作措施落到实处、取得实效,为人民群众生命财产安全保驾护航。