英国威廉希尔公司_威廉希尔中文网站

曾萍深入我区良山镇调研林长制工作

发表日期:2019-05-10来源:渝水区融媒体中心  

5月10,市委副书记曾萍深入我区良山镇调研林长制工作。区委书记威廉希尔中文网站:陪同。

曾萍一行先后深入我区良山镇八佰桥村、鹊桥村、沙汾林场、黄虎村、周宇村、垣下村等地实地调研了生态公益林、古树名木、村级林长制、乡村森林旅游、百万树木进乡村、林下经济草珊瑚种植以及扶贫产业等相关工作。每到一处,曾萍都与镇村干部和林业企业亲切交谈,就种植技术、抚育管护、经济效益等问题,与当地干部群众进行深入交流探讨。并详细了解了林长制公示牌树立情况、“一长两员”体系建设及责任落实情况、工作运行及添绿增绿复绿情况,对我区在推进林长制工作方面所取得的成果表示充分肯定。

曾萍强调,推行林长制是深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的实际行动,是加快绿色发展、践行“绿水青山就是金山银山”发展理念的重要抓手。她要求,林长制工作要发挥长效作用,必须认真谋划林场保护和发展思路,因地制宜、适地适树地发展林业产业,带动周边群众脱贫致富,促进生态、经济和社会效益相统一。各级林长要严格履职尽责,做到守林有责、守林尽责,全面落实“五绿”任务,推深做实林长制工作。镇村要加强森林资源保护和发展的法律法规宣传,积极引导广大群众积极参与和支持森林资源保护和发展。必须认真抓好松材线虫病防治,强化疫情防御、监测和阻断,提升森林质量效益。

期间,曾萍还查看了新农村建设、颐养之家、脱贫攻坚、科协提升基层组织力“5+1”等工作。

副区长黄志斌陪同调研。