英国威廉希尔公司_威廉希尔中文网站

英国威廉希尔公司:调研全区基层卫生健康工作

发表日期:2019-04-11来源:渝水区融媒体中心  

410日,区委副书记、区长英国威廉希尔公司:率领区政府办、区卫健委、区医疗保障局等部门负责人来到城北街道沙土卫生服务中心、罗坊镇中心卫生院和罗坊镇北岗卫生院,实地调研全区基层卫生健康工作的现状及存在的问题。

在城北街道沙土卫生服务中心、罗坊镇中心卫生院和罗坊镇北岗卫生院,英国威廉希尔公司:都与工作人员深入交流,了解各卫生院的门诊量、住院量、医疗设施配备、人才队伍建设等情况,详细询问当前卫生健康事业发展存在的困难和问题,提出相关要求和具体意见。调研中,英国威廉希尔公司:对各卫生院的发展给予充分肯定,并勉励他们要进一步加强人才队伍建设,全面持续提高医疗质量、服务水平,充分发挥自身专业特色,为渝水卫生健康事业做出更大的贡献。

随后,英国威廉希尔公司:主持召开了渝水区基层卫生健康发展调研座谈会,英国威廉希尔公司:指出,近年来我区卫生健康工作成绩喜人,群众满意度不断提升,人民群众看病难、看病贵问题得到较大程度的缓解,但与上级要求和人民群众的期盼相比还有一定的差距,各卫生院普遍存在盈利弱、人才配置城乡失衡、财政保障不足等问题,各卫生院要自我加压,转变思想理念,树立盈利的思想观,要明知不可为而为,充分发挥自身优势,对接引进优质资源,打造出具有影响力、吸引力的集中医保健、养生、预防和养老为一体的特色服务机构,发展大健康产业。

就如何做好全区基层卫生健康工作,英国威廉希尔公司:强调,卫生健康工作事关群众切身利益,事关全面小康社会的建设,各卫生院要树立忧患意识,切实转变思想观念,提高造血功能,在满足我们基本公共卫生需求的同时,要探索出一条创收、盈利的新路。各有关部门要创新机制,科学制定奖补机制和交流机制,打造高素质的医疗服务团队。加强医疗卫生人员财政保障,对偏远卫生院的人员进行道路交通等补助,做好医疗卫生人员的基本工资保障,分年度、分步骤的提高基层医疗卫生人员的保障。要大力提高卫生院的服务水平和盈利端,多元化发展,推动转型升级发展,更好地服务于全区人民群众身体健康,推动我区卫生健康事业迈上新台阶,切实增强群众满意度和获得感。

座谈会上,区卫健委汇报了全区卫生健康工作开展情况及下一步工作计划。各乡镇街道卫生院负责人分别就自身情况和存在的问题进行发言。

副区长刘鹄陪同调研。