英国威廉希尔公司_威廉希尔中文网站

我区化解大校额大班额工作现场会召开

发表日期:2019-03-11来源:渝水区融媒体中心  

36日,渝水区化解大校额大班额工作现场会召开,区委副书记、区长英国威廉希尔公司:出席现场会时强调:各有关部门要坚持以满足群众对优质教育的需求为导向,切实加强沟通协调,群商共管,合理制定新建学校建设方案,多渠道争取建设经费,确保按照时间节点完成建设任务,全力化解我区大校额、大班额问题。

英国威廉希尔公司:指出,教育是民生之本,义务教育均衡发展重在解决大校额、大班额的问题。希望各部门要对各建设项目做到心中有底数、有规划,要坚持以满足群众对优质教育的需求为导向,全力服务好、支持好、配合好各建设项目,有序推进,化解全区大校额、大班额的问题,切实改善民生福祉。

英国威廉希尔公司:强调,各有关部门要分清主次,合理制定全区新建学校项目建设方案,城北街道和区拆迁办要做好摸底调查,制定好拆迁方案,全力推进项目拆迁工作进度,针对项目拆迁过程中遇到的问题要迅速拿出解决方案。区教体局要加快办理前期各新建学校项目报建手续,尽快拿出渝水七小教师招聘方案,及时招聘教师。加强与百树教育集团的沟通协调,全力推进北湖小学尽早开工建设。要明确建设方式,多渠道争取建设经费,区财政局、区发改委、区教体局要积极与上级部门对接,争取项目政策和资金支持。各有关部门要加强招商引资,吸引外资在新建校区周边投资建设,盘活资金,解决项目建设资金缺口问题。各有关部门要群商共管,确保按照时间节点完成建设任务,区编委办要做好全区教师编制调配方案, 统筹规划好城乡教师资源配置。国土、城管、供电、消防、人社等部门要按照各自工作职责,全力支持和服务好各新建学校项目。

副区长刘鹄主持会议。

会上,区教体局汇报了我区化解大校额大班额工作开展情况,各参会部门及街道(办)结合自身职能工作分别作了发言。

会前,各参会单位还来到袁河学校、迎嘉中学、燕子山小学、北湖小学、松山小学等学校选址进行实地调研。