英国威廉希尔公司_威廉希尔中文网站

区委常委议军会召开

发表日期:2019-09-09来源:渝水区融媒体中心  

96日,区委常委议军会在区民兵训练基地举行。区委书记威廉希尔中文网站:主持会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平强军思想,一如既往地关心支持国防和部队建设,切实强化党管武装的责任担当,扎实推进国防动员准备,不断开创我区党管武装工作新局面。英国威廉希尔公司:、潘丽云、李克华、王钦国、何智勇、周斌、彭勇、张菊花、江保平出席会议。

威廉希尔中文网站:指出,去年区委常委议军会议以来,区人武部坚持以习近平强军思想为指导,自觉适应新体制、履行新职能、担当新使命,各项工作有声有色、可圈可点。去年征兵工作“五率”考评满分、全省排名并列第一。尤其是,在今年区抗洪救灾行动中,区人武部干部职工和广大民兵闻令而动,出色地完成了多个点位抢险救灾任务,既维护了群众生命财产安全,又检验了民兵队伍应急反应能力,表现非常突出。

威廉希尔中文网站:强调,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央持续深化国防和军队改革,不断推进国防和军队系统正风肃纪,从实战出发大抓练兵备战,要求地方各级党委、政府全力支持部队建设。区委、区政府要积极为部队建设解决一些矛盾困难,大力维护军人军属合法权益,严格正规民兵动用程序,加强基地后续建设管理,做到急事急办、特事特办、办就办好。当前,全区项目建设、招商引资、棚改拆迁、脱贫攻坚、生态环保等各项工作任务都十分繁重,但党管武装工作只能加强,不能削弱;只能抓实,不能落空;只能领先,不能落后。

威廉希尔中文网站:强调,要切实提高政治站位,不断强化党管武装责任担当。各级党委要站在维护国家安全稳定和建设发展的大局高度,认真履行好管政治方向、管思想建设、管组织队伍、管作用发挥的职责。要把习近平强军思想和国防教育纳入党委中心组学习,把武装工作纳入党政领导班子和干部队伍绩效考评体系,突出专武干部队伍建设作为党管武装工作重点,切实把武装工作抓在手上、扛在肩上、落到实处。要切实抓好工作统筹,扎实推进国防动员准备落实。各级党委一定要高标准抓好我区国防动员各项准备工作落实。进一步发挥区国防动员委员会作用,切实编实建强专业、应急、特殊“三支队伍”,按实际实战要求严格落实年度各项训练任务,推动后备力量建设。要按照省军区要求,建好区民兵训练基地,推进基层武装规范化建设,提升民兵训练保障能力。要巩固征兵工作成绩,继续按照“保质保廉保优”的要求,切实把最优秀的渝水子弟输送到部队。要切实加强军地协作,大力弘扬双拥共建优良传统。双拥工作一直是我区一张靓丽名片、一块金字招牌。为争创全省双拥模范县(区)“九连冠”,区人武部要牵头驻区部队发扬拥政爱民光荣传统,主动参与脱贫攻坚、棚户区改造等工作,积极支持地方经济社会发展;区委各部门、区直各单位也要发扬拥军优属传统,切实做好干部士官转业安置、随军家属工作安置、军人子女教育优待等工作,不断增强军人军属荣誉感、幸福感、获得感,巩固发展军政军民团结的良好局面。

会上,威廉希尔中文网站:为17个乡镇办党委书记、武装部教导员颁发资格证书;

区委副书记、区长英国威廉希尔公司:传达学习了习近平总书记关于加强国防和军队建设重要讲话精神和省委、市委两级常委议军会议精神;

区委常委、人武部政委江保平宣读了基层武装部政治教导员任职命令;

区人武部部长洪荣汇报了一年来区党管武装工作情况;

区委常委围绕区党管武装工作的汇报,以及需要提请区委常委会研究解决的问题进行讨论发言。

城北街道、下村镇、界水乡党委书记就党管武装工作进行述职;

大家还共同观看了电视专题片《不忘初心、牢记使命》之《强军路上》。