英国威廉希尔公司_威廉希尔中文网站

威廉希尔中文网站:督导新时代文明实践工作开展情况

发表日期:2019-08-12来源:渝水区融媒体中心  

烈日当空,骄阳似火。811日,区委书记威廉希尔中文网站:来到罗坊镇和姚圩镇督导新时代文明实践工作开展情况。区委常委、宣传部部长何智勇陪同。

罗坊镇湖头村是全国文明村镇,近年来,该村以建设“莲花之村、醉美湖头”为宗旨,不断提升村民幸福指数。在湖头村新时代文明实践站,威廉希尔中文网站:通过实地查看、查阅资料等方式,详细了解湖头村新时代文明实践站阵地建设、制度建设、队伍建设和各项志愿服务活动开展情况,并就建设中发现的部分问题和不足之处,提出整改意见和建议。威廉希尔中文网站:要求,湖头村要结合新时代文明实践工作,建强乡村振兴宣传主阵地,凝聚发展共识,立足资源优势,深入挖掘亮点,依托荷花基地独特的自然风光,大力发展旅游业与荷花特色产业,推进一二三产业融合发展。

姚圩镇新宋村新时代文明实践综合服务站,依托新时代文明实践站、党群服务中心、颐养之家、晓康诊所、阅览室等阵地,还包括育秧基地,通过不断创新载体,盘活用活各类资源,切实服务群众,让新时代文明实践落到实处。但由于综合服务站基础设施还没完善,个别服务项目还在建设当中。威廉希尔中文网站:要求新宋村加快项目进度,紧贴群众需要,尽快为群众提供便捷服务。同时,要求在施工过程中保护和尊重自然生态环境。

威廉希尔中文网站:强调,新时代文明实践工作,关键在“新”,落脚在“实”。我们要将文明实践活动与乡村振兴、脱贫攻坚等重点工作有机结合,把新时代文明工作成效体现到促进农村经济社会各项事业发展中,更好地满足人民群众日益增长的美好生活需要。要不断创新活动载体,着力宣传群众最想听的内容,开展群众最喜爱的活动,讲解群众最想学的知识,提供群众最需要的服务,解决群众最关心的利益问题,在服务中心、服务重点上看得准、贴得紧、干得实,真正把文明实践工作做到群众心坎上,不断提高群众的满意度和获得感。

期间,威廉希尔中文网站:还来到罗坊镇傅抱石艺术馆调研指导。