英国威廉希尔公司_威廉希尔中文网站

威廉希尔中文网站:再次深入白沙村督导挂点软弱涣散基层党组织整顿提升工作

发表日期:2019-08-04来源:渝水区融媒体中心  

8月4日,区委书记威廉希尔中文网站:再次深入良山镇白沙村督导挂点软弱涣散基层党组织整顿提升工作。区委常委、宣传部部长何智勇陪同。

白沙村通过整合颐养之家、新时代文明实践站、农家书屋、儿童乐园、文化广场等阵地资源,打造了新时代文明实践综合服务平台,深受群众喜爱。威廉希尔中文网站:通过实地查看,对白沙村积极探索文明实践站与颐养之家、农家书屋、康复中心等场所相结合,建立群众活动阵地,丰富群众文化生活的做法给予了肯定。

但在查看村庄环境时,看到各种乱搭乱建、乱堆乱放、公园荒废等现象,威廉希尔中文网站:感到不满,他指出,新时代文明实践活动要推动社会主义核心价值观融入百姓日常生活,不断加强农村思想道德建设,大力弘扬文明新风,深入开展移风易俗,着力打造生态宜居的美丽乡村。镇村干部要不断强化农村人居环境整治工作,着力提升管理能力和水平,对投入建起来的基础设施,要管理好、维护好;对群众存在的生活陋习,要加大宣传,积极引导,共同参与,建立起共建共治共享的治理格局,不断提升群众的满足感和幸福感。

随后,威廉希尔中文网站:来到白沙村委查看了党群服务中心和晓康驿站。在党群服务中心,威廉希尔中文网站:翻阅了《民事代办+扶贫服务手册》,详细询问了相关管理制度和便民服务项目,对该党群服务中心能够真正为党员群众提供“一站式”服务感到满意,他强调,要突出特色,完善设施,充分发挥党群“连心”和“服务”功能,真正了解、掌握辖区居民所需所想,为党员群众提供便捷、高效、优质、贴心的服务。

在座谈时,威廉希尔中文网站:首先听取了白沙村党组织上半年工作情况的汇报以及下半年工作情况的打算。他指出,白沙村党组织在新任村支书的带领下,上半年各项工作取得了不错的成绩,展现了能打硬仗,能吃苦的精气神。白沙村党组织要进一步抓好学习,不断提高自身的素质。充分利用“学习强国”平台,加强政治理论学习、政策法规学习、农业技术知识学习等等,不断提高工作水平。要上情下达,下情上传,上下联动,做深做细各项工作,同时,也要虚心向群众学习,和群众打成一片,提高服务意识。要进一步抓好党建工作,不断提升党组织的统揽力。从严从实抓好基层党建工作,齐抓共管落实基层党建责任,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,善于做好“党建+”工作,全面提升“党建+颐养之家”、“党建+脱贫攻坚”工、“党建+集体经济”、“党建+乡村治理”等工作,以“党建+”模式找准乡村振兴切入点,推动乡村振兴战略的实施和经济社会新发展。要进一步抓好作风建设,不断提高各项工作的落实力。牢固树立以民为本的主动意识,主动融入群众,主动了解民情,切实打通服务群众最后一公里。要公平公正,始终为群众所想,切实提高服务水平。要勤政务实,实实在在为群众办事,体现实际效果,坚决摒弃“形式主义”和“官僚主义”,全力保障民生。要廉洁自律,加大监管力度,强化制度执行,打造阳光村务。

期间,威廉希尔中文网站:还来到安全生产挂点企业九龙带钢公司督查安全生产工作。