英国威廉希尔公司_威廉希尔中文网站

怒江州党政代表团来我区考察

发表日期:2019-06-05来源:渝水区融媒体中心  

6月4日,怒江州委书记纳云德率领怒江州党政代表团来到我区百丈峰林场新余磨坊菌业有限公司参观考察,市区领导林愚、陈鹏、威廉希尔中文网站:、廖小伟陪同考察。

新余磨坊菌业有限公司引进荷兰技术与设备,开发了营养丰富、味道鲜美的食用菌褐菇、白菇,采用现代科技农业工厂化生产,年产双孢菇4000余吨,产值6500万元,解决当地农民就业79人,其中贫困户9人。考察团深入生产车间,查看了菌菇生产全过程,并详细了解菌菇生长、销售情况。考察团认为,该公司产品生产、销售市场表现良好,具有很大发展潜力,能够有效带领群众致富。希望能够加强两地交流与合作,强化农业产业发展。

在随后召开的座谈会上,林愚首先对怒江州党政代表团的到来表示欢迎,并简要介绍了我市的市情。他说,新余的脱贫攻坚工作通过近年来的努力有了较大提升,建档立卡贫困户脱贫人员由2万多人递减到7000多人,主要得益于市委市政府的高度重视以及产业扶贫的有效举措。产业扶贫是脱贫之本,发展产业是实现脱贫的根本之策,我们因地制宜,把培育产业作为推动脱贫攻坚的根本出路,目前农业扶贫产业主要有:蜜桔、油茶、苎麻、西瓜、菌菇等,这些农业产业发展较为平稳,贫困户持续受益较有保障。

纳云德在讲话时说,怒江州是国家重点支持的“三区三州”深度贫困地区之一,全州贫困发生率高达42%,是云南乃至全国最贫困的地方。新余市扶贫产业发展模式多样,扶贫举措实,贫困户可持续收入稳定,我们将以此次考察为契机,将好的经验和做法带回去,认真研究,分析透彻,努力提升,把各类资金整合好,运用好,将资金项目聚焦到利润高,产业前景好的产业上,带领群众致富。