英国威廉希尔公司_威廉希尔中文网站

中央扫黑除恶第十五督导组下沉新余组赴渝水区、仙女湖区、新钢公司督导

发表日期:2019-04-19来源:新余发布  

4月18日,中央扫黑除恶第十五督导组下沉新余组组长徐百志率组赴渝水区、仙女湖区、新钢公司督导。市委常委、政法委书记黄文辉陪同。

在渝水区,徐百志一行认真听取主要负责同志对该区扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,并详细询问涉黑涉恶案件“打财断血”具体措施、存在难点,省、市督导巡查反馈问题整改情况,“打伞破网”取得成效,涉黑涉恶线索成案率等。徐百志要求,渝水区各级各部门要进一步提高政治站位,坚持问题导向,仔细查摆、认真处理。各部门要加大对欺行霸市、围标串标等行业乱象的整顿力度,发现涉黑涉恶案件要及时向扫黑办或公安机关报送。公检法部门要加强配合联动,形成合力,依法严惩黑恶势力犯罪,将扫黑除恶专项斗争向纵深推进。督导组还查阅了该区扫黑除恶专项斗争“一办五组”相关台账资料,并与有关负责同志进行个别谈话。

在渝水区良山镇白沙村,督导组与村民代表们围坐一堂,亲切交谈,了解当地社风民情,以及是否存在“村霸”、黑恶势力干扰生产生活等情况。督导组还向群众详细宣传党中央开展扫黑除恶专项斗争工作的重大意义和坚定决心,以及重点打击对象等相关内容,开展了扫黑除恶专项斗争满意度问卷调查,并告知举报线索渠道。

督导组抵达新钢公司,走访了新钢公司生产车间,了解公司当前生产经营状况,听取新钢公司扫黑除恶专项斗争情况汇报。督导组询问了新钢公司涉黑涉恶线索摸排及日常治安维稳等问题。督导组表示,要紧盯重点工程、重点项目,加强领导干部建设和员工队伍管理,严防涉黑涉恶问题发生和黑恶势力干扰破坏企业发展。新钢公司董事长夏文勇参加座谈会。

在仙女湖区河下镇江口村,督导组与镇人大代表、群众代表开展座谈,并听取仙女湖区主要负责同志对该区扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。督导组表示,要充分发挥基层党组织作用,构建常态化扫黑除恶专项斗争工作机制,始终保持高压态势,确保打深打透,从源头上、根本上坚决铲除黑恶势力滋生土壤。