英国威廉希尔公司_威廉希尔中文网站

我区召开推进产业扶贫工作座谈会暨联席会议

发表日期:2019-04-15来源:  

为进一步提高产业扶贫成效,全面巩固提升脱贫质量和减贫成效,确保2020年全面打赢打好脱贫攻坚战,4月14日,我区召开全区推进产业扶贫工作座谈会暨联席会议。区委副书记、区长英国威廉希尔公司:,区委副书记潘丽云出席会议。

会议传达学习了省、市产业扶贫的文件精神,简要分析了我区当前产业扶贫工作现状及存在问题。随后,全区16个乡镇办党委书记分别就辖区内产业扶贫工作当前进展情况及下一步工作打算做了相关汇报,并指出存在困难和问题。

在听取各乡镇工作汇报以后,英国威廉希尔公司:指出,产业扶贫是农民脱贫增收的根本之策,是决胜脱贫摘帽的有效途径和关键举措。就今年的产业扶贫工作,英国威廉希尔公司:强调,各相关部门和各乡镇首先在思想上要高度重视,转变观念,要充分认识产业扶贫在脱贫攻坚和巩固脱贫质量中的地位和作用,将“大水漫灌式”扶贫转变为“精准浇灌式”扶贫,相关扶贫职能部门要提供相应政策帮扶、抓好资金调度等,各乡镇办要因势利导,抓好扶贫政策落实,并以精准扶贫为契机,做好村集体经济;其次,扶贫形式上要合理多样,依托本地资源优势,建立并发展特色产业,做好产业扶贫这一篇文章。要集思广益,创新帮扶模式,强化利益联结机制,以贫困户需求为中心,扎实做好扶贫工作,防止形式主义;最后,各项保障上要落实到位。要强化资金保障,狠抓精准帮扶,支援产业扶贫建设。要因地制宜、因村制策,做到提前谋划,做好扶贫政策保障。要搭建好农业技术与农业企业对接平台,提供技术与人才的保障。要积极探索保险机制、跟投机制等,设立机制保障,提高群众参与性,带动贫困户创收增收。各级各部门要围绕推进产业扶贫工作,主动担当履职、凝聚工作合力,制定落实相关政策措施,加强配合、联动推进,利用各方资源促进产业扶贫工作健康有序推进,为巩固提升脱贫质量、全面建成小康社会奠定坚实基础。

副区长黄志斌出席会议。