英国威廉希尔公司_威廉希尔中文网站

威廉希尔中文网站:深入良山镇督导挂点软弱涣散基层党组织整顿提升工作

发表日期:2019-04-11来源:渝水区融媒体中心  

410日,区委书记威廉希尔中文网站:深入挂点村良山镇敖家村和白沙村督导软弱涣散村党组织整顿提升工作。

良山镇敖家村党支部由于党组织服务意识差、服务能力弱、办事不公、群众意见大等原因,于2018年被评为软弱涣散基层党组织。在座谈会上,敖家村主要负责人汇报了该村软弱涣散党组织整顿工作情况。自开展整顿工作以来,该村认真反思,按照上级要求,加强党员教育管理,强化基础设施建设,壮大集体经济等措施,切实增强了党支部的凝聚力和战斗力,各项工作有序开展,深得百姓理解与支持。威廉希尔中文网站:对该村能够高标准严要求完成整改销号给予肯定,他要求,敖家村党支部要继续抓好整改工作不松懈,进一步理清发展思路,因地制宜、实事求是地做好精准脱贫、扫黑除恶、村级基础设施建设等工作,更好地服务广大群众。

良山镇白沙村党组织由于没有意识到扫黑除恶、重大项目建设、民生工作等重点工作的重要性原因,于今年被评为软弱涣散基层党组织。在座谈会上,威廉希尔中文网站:听取了镇、村两级党组织和驻村干部的工作汇报。威廉希尔中文网站:要求,要以政治建设为统领,加强思想建设。进一步提高政治站位,强化“四个意识”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要加强思想学习,将“学习强国”APP软件与新时代文明实践中心相结合,宣传学习政策法规、移风易俗、中央一号文件、农村经济发展等内容,提高群众的知晓率与参与度。同时,要善于向群众学习,虚心和群众交流,不说官话与套话,才能真正与群众打成一片。要以党支部为龙头,抓好党建工作。村“两委”干部要维护和支持党支部这个核心,不断增强班子的凝聚力,率先垂范,发挥党支部的战斗堡垒作用。要以问题为导向,抓好整改工作。根据发现的问题列出整改清单,进行销号管理,明确责任人和整改时间。要紧紧围绕扫黑除恶、脱贫攻坚、环境卫生、综合整治、产业发展、民生实事等方面进行全力整改,举一反三,全面排查,以整改促工作,让群众真正得到实惠。镇村干部要进一步振奋精神,加强信心,强化学习,提升能力,为白沙村村民实实在在做好事做实事。