英国威廉希尔公司_威廉希尔中文网站

蒋斌深入我区调研居家社区养老和殡葬改革工作

发表日期:2019-03-11来源:渝水区融媒体中心  

37日,市委书记蒋斌深入我区市人文纪念园(渝水区殡仪馆)项目和渝水区四办一镇农村公益性墓地项目,实地调研居家社区养老和殡葬改革工作。副市长林愚,区委书记威廉希尔中文网站:陪同调研。

殡葬改革功在当代、利在千秋。蒋斌深入正在建设中的市人文纪念园(渝水区殡仪馆)项目和渝水区四办一镇农村公益性墓地项目,认真听取项目建设情况介绍,详细了解建设过程中存在的难题。新余市人文纪念园(渝水区殡仪馆)项目总占地面积约1088.4亩,拟分三期进行建设。渝水区四办一镇农村公益性墓地,为城南办、城北办、袁河办、通洲办及珠珊镇农村人口提供殡葬服务。两个项目都位于渝水区良山镇神山村,于201810月开始施工。实地察看后,蒋斌叮嘱相关部门坚持规划先行、因地制宜和建管并举,加快建设进度,补齐殡葬设施短板,不断提高殡葬服务能力和水平。

调研中,蒋斌强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终坚持以人民为中心的发展理念,立足解决群众最关心最直接最现实的利益问题,多谋民生之利、多解民生之忧,在发展中补齐民生短板,不断增强群众的获得感幸福感满意度。要不断完善养老服务体系,有效整合政府、市场、社会等各方面资源,积极探索推广养老服务新模式、新业态。要紧紧围绕建设惠民、绿色、文明殡葬目标,进一步统一思想、提高站位,坚定不移全面深化殡葬改革,大力推进移风易俗,促进精神文明和生态文明建设再上新台阶。

副区长黄志斌陪同调研。