英国威廉希尔公司_威廉希尔中文网站

全区群团改革工作座谈会召开

发表日期:2019-01-03来源:渝水区融媒体中心  

全区群团改革工作座谈会12月24日召开,区委书记威廉希尔中文网站:出席会议并讲话。他强调:新形势给群团工作带来了新机遇,新任务给群团工作带来了新挑战,群团组织要抓定位,突出政治,紧扣中心;要抓典型,突出精准,以点带面;要抓特色,突出靓点,树立品牌;要抓管理,突出规范,提升素质;要抓实效,突出服务,增强活力;扎实推动群团各项工作落到实处,再创群团工作新辉煌。区委副书记潘丽云,区委常委、组织部部长张菊花出席座谈会。

威廉希尔中文网站:在讲话中指出:群团工作是党的一项十分重要的工作,群团改革也是全面深化改革的重要内容之一。从历史上看,我们党是靠做群众工作起家的,也是靠做群众工作发展壮大起来的。现在,党带领人民搞改革、求发展,群团组织依然不可或缺。新形势下,党的群团工作只能加强,不能削弱;只能改进提高,不能停滞不前。

威廉希尔中文网站:指出:要抓定位,突出政治,紧扣中心。群团工作要以政治建设为统领,始终坚持政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立政治意识,以实际行动践行对党忠诚,真正做到政治上要认同、思想上要认同、情感上要认同。在思想上、政治上、行动上要同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。群团工作要紧扣中心、服务大局,紧紧围绕区委、区政府的中心工作,开展好群团业务工作,提高服务质量。即将召开的区委全委会将为明年全区的工作定盘,群团组织要围绕全区明年工作大局,结合自身工作实际进行布局,实干担当、埋头苦干,认认真真抓好落实,以实际行动为全区中心工作服务好。

威廉希尔中文网站:强调:要抓典型,突出精准,以点带面。抓典型是一种工作方法,突出精准就是彰显标准化、示范化。群团组织要想方设法整合资源,整合平台,做到有自己的平台、有自己的基地、有自己的标杆。要以点带面,树立群团工作典型,把典型人、典型事、典型工作选树。通过典型宣传带动,反映群团的工作水平和社会效应。同时,要着力构筑群团组织的先进群体,带动整个党建工作不断发展,使群团工作不断创新,整体推进。

威廉希尔中文网站:指出:要抓特色,突出靓点,树立品牌。突出靓点就是要坚持差异化发展,打造渝水特点、渝水特色。群团组织不仅要纵向比,更要横向比,在全省争先进位。要善于融合、善于总结、善于提炼,在调整农业产业结构、发展新型工业、促进产业转型升级、科技创新、乡村振兴等方面有所建树。树立品牌就是要在巩固提升现有工作品牌基础上,坚持“大局所需、群众所盼、群团所能”,进一步创新活动载体,采取有力措施,敢于攻坚克难,努力推出更多社会影响力大、群众参与度高的品牌,积极开创党的群团工作新局面。

威廉希尔中文网站:强调:要抓管理,突出规范,提升素质。管理出效益、管理出成果、管理出作风、管理也出干部。管理方面不外乎就是加强人、财、物的管理。要坚持制度化、规范化、标准化管理,在管理上充分体现习总书记提出的严于修身、严于用权、严于律己,谋事要实、创业要实、做人要实。要把创先争优作为推动工作、加强管理的强大动力,以规范化管理,提高工作积极性和工作效率,提高群团组织队伍素质,提升群团组织的工作能力,激发群团工作人员的爱岗敬业精神,把心思放在工作上,齐心协力推动群团工作。

威廉希尔中文网站:指出:要抓实效,突出服务,增强活力。任何一项工作最终是看效果,以效果为王。做好群团工作,就是要以问题为导向,以效果为目的,落实以人民为中心的工作导向,切实解决好代表谁、联系谁、服务谁的问题,积极转变拓展服务职能、转变工作作风,充分发挥工人阶级主力军、青年生力军、妇女半边天的作用,在服务转型中增强群团组织的吸引力、影响力,使群团组织成为群众的“温馨之家”,让党委满意、人民满意、服务对象满意,把群团组织建设成为党的群众工作的坚强阵地。

座谈会上,共青团渝水区委、区总工会、区妇女联合会、区科学技术协会、区残疾人联合会分别汇报了改革工作进展情况。

区人大常委会副主任、区总工会主席欧阳小青出席会议。