英国威廉希尔公司_威廉希尔中文网站

区委中心组举行“庆祝改革开放40周年”专题学习会

发表日期:2019-01-03来源:渝水区融媒体中心  

12月26日,区委中心组举行“庆祝改革开放40周年”专题学习会,区委书记威廉希尔中文网站:主持学习会并作学习小结。英国威廉希尔公司:、潘丽云、李克华、王钦国、黄燎宇、何智勇、周斌、廖小伟、彭勇、曾羽、张菊花等是中共党员的区四套班子领导、法检“两长”参加学习会,非中共党员的在职县级领导列席学习。

威廉希尔中文网站:指出:改革开放40年来,从开启新时期到跨入新世纪,从站上新起点到进入新时代,40年风雨同舟,40年披荆斩棘,40年砥砺奋进,我们党引领人民绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。在我看来,改革开放是一条正确之路、富民之路,也是指引渝水新时代高质量发展的必由之路。

威廉希尔中文网站:强调:改革开放是一条40年历史反复证明的正确之路40年的实践充分证明,改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。

改革开放是一条中国人民不断探索的富民之路无论是小岗村的红手印,还是乡镇企业的异军突起,改革开放的诸多原动力,都是来自人民对于美好生活的朴素追求。从计划经济向市场经济转轨,从要素驱动向创新驱动转变,变革的指针同样指向富民。从短缺到充裕,从温饱到小康,贫困人口减少7.4亿,贫困发生率下降94.4个百分点,谱写了人类反贫困史上的辉煌篇章。改革开放的快车,以其一往无前的冲劲,让所有中国人相信:幸福都是奋斗出来的。

改革开放是一条指引渝水新时代高质量发展的必由之路习近平总书记用“十个始终坚持”科学总结了改革开放的宝贵经验,用“九个必须坚持”指明了未来发展的根本遵循,我们要把握正确方向,对标“九个必须坚持”来谋划新时代渝水发展的目标和思路,以改革开放推动新时代渝水高质量发展。要坚持解放思想不停息,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,持续深入解放思想,激发干事创业的精气神。要坚持深化改革不止步,用创新的思路解决实践中的问题,用改革的办法推动新时代渝水区高质量发展。要从更高层次深入贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,以全面贯彻落实省委“二十四字”工作方针、市委打造 “工小美”及“五大高地”战略,紧紧围绕建设“全省三个示范区”的发展思路为契机,积极发挥渝水主战场优势,打好创建“全国文明城市”这一硬仗,着力推进渝水区更高起点的深化改革和更高层次的扩大开放。

威廉希尔中文网站:在学习会上还就当前做好脱贫攻坚、机构改革、项目建设、维护稳定、安全生产、筹备好区“两会”等工作作了强调。并对区四套班子领导提出三点要求,一是要带头进乡、进村、进户,督导脱贫攻坚工作。二是要带头讲政治、讲规矩、讲学习,严格遵守各项廉政纪律,为渝水区建设风清气正的政治生态做表率。三是要带头维护好团结,坚决支持县区机构改革工作,做到不利于团结的话不说,不利于团结的事不做,增强组织观念和大局意识,正确对待组织,正确对待别人,正确对待自己。同时要抓好各项工作的落实,全面完成好今年工作,为明年工作起好步、开好头。

英国威廉希尔公司:在作主题发言时说,习近平总书记在庆祝改革开放 40 周年大会上的重要讲话,是我们做好工作的坐标、砥砺奋进的“节拍器”,让我们坚定了未来发展的信心和决心,在新时代的渝水大地上把改革开放继续推向前进,把渝水故事谱写得更加精彩夺目。追寻改革开发40年来渝水发展的足迹,作为其中的参与者既有改革开放渝水飞速发展、日新月异带来的满满自豪感和收获感,更有走在新时代改革开放前列的强烈使命感、责任感。“伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。我们现在所处的,是一个船到中流浪更急、人到半山路更陡的时候,是一个愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进不可的时候”。对改革开放最好的纪念和致敬,那就是永不止步地改革开放,这是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,用一个又一个出彩的渝水故事,为全市、全省、全国发展大局作出新的更大贡献。今后,我们要做到三个“不能丢”,一是“观点大交锋、思想大碰撞”解放思想、群策群力的优良传统不能丢;二是“走出去、请进来”开阔视野、包容开放的发展格局不能丢;三是“不为个人功名、只为百姓造福”的民生情怀不能丢。唯有大家初心还在,渝水发展才有希望,唯有不辜负实践,实践再实践,回首来路,我们才能无怨无悔、无愧于心。

会上李克华、王钦国也围绕学习主题,回顾了改革开放40年的光辉历程,结合自身工作畅谈了个人体会。

会上,与会人员认真学习了习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话和习近平在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的讲话精神。传达学习了习近平总书记在主持召开中央全面深化改革委员会第五次会议时的重要讲话精神、习近平总书记在第五个国家宪法日之际作出的重要指示精神和省委全面依法治省委员会第一次会议精神、12月11日召开的省委常委会会议精神。传达学习了赵乐际在深化中央纪委国家监委派驻机构改革动员部署会上的讲话精神和《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》、《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)》、《关于严肃整治领导干部利用名贵特产类资源谋取私利问题的通知》等文件精神。