英国威廉希尔公司_威廉希尔中文网站

渝水区新增六个乡童悦读试点图书室

发表日期:2019-09-06来源:新余日报 余海花  

为扩大乡童悦读文化品牌影响力,营造全民阅读浓厚氛围,让更多的乡村儿童共享文化惠民成果,渝水区多方探索,积极行动,依托现有颐养之家建设点,在短短20天时间里,完成了珠珊镇、良山镇等六个村委乡童悦读图书室建设,实现了老有颐养之家 少有乡童悦读目标。

渝水区对新增六个乡童悦读图书室进行标准化、规范化打造,做到“六个统一”:统一名称,一律命名“乡童悦读图书室”;统一标语,统一使用“老有颐养之家 少有乡童悦读的宣传标语;统一设计:由新余美天科技有限公司根据每个点的情况,免费为试点图书室量身设计;统一风格:按照书柜、书桌、凳子型号配套,统一采用橙色主颜色,激发孩子们阅读兴趣;统一配书:江西新华发行集团有限公司新余分公司积极响应,无偿捐赠10000册图书用于乡童悦读图书室建设,解决了图书短缺问题;统一管理:依托各村委颐养之家管理员,统一对乡童阅读图书室进行日常维护和管理。

渝水区乡童悦读试点图书室的建成,大大增强了乡村儿童的获得感和幸福感,缩小了城乡文化资源的差距,有效促进了全民阅读氛围的形成,切实提升了公共文化服务效能。