英国威廉希尔公司_威廉希尔中文网站

城北街道办掀起“学习强国”积分比学赶超热潮

发表日期:2019-07-29来源:新余新闻网  

“你今天学习强国了吗?”“你现在积了多少分?排多少名?” 这是今年城北街道办党员群众最流行的见面打招呼方式。自“学习强国”平台推广以来,城北街道办广大党员群众纷纷利用“学习强国”学习理论、浏览新闻、观看电影、分享体会,亮积分、比成绩,形成比学赶超浓厚氛围。

“学习强国”平台推广使用以来,城北街道办高度重视、高位推动,第一时间组织广大党员干部下载注册“学习强国”,实现党员干部全覆盖,同时,积极发动普通群众下载学习。将“学习强国”工作列入社区、管理处意识形态考核重要内容,层层压实责任。建立督查通报制度,每天在工作群通报各单位积分情况,表扬先进、督促后进,切实把工作落到实处。

张根泉今年75岁,是一个有着50年党龄的老党员,无论是在工作单位还是退休后回到社区,始终以一个合格党员的标准严格要求自己,恪守党员职责。“学习强国”平台推广之初,没有智能手机的他,立即吩咐子女给他购买了一部智能手机,第一时间安装注册“学习强国”,不懂的地方还积极向社区工作人员请教。他表示:“作为一名党员,学习上我可不能落在别人后头。”现在,他每天做的第一件事情就是打开“学习强国”学习,目前积分已经达到了3100多分。他不光自己坚持学习,还带动家人一起学习,形成全家人一起学习共同进步的浓厚氛围。