英国威廉希尔公司_威廉希尔中文网站

东风管理处发放赡养孝敬老人奖

发表日期:2019-07-25来源:新余新闻网  

7月2日,东风管理处干部来到下辖村小组胡家村村民胡彬发家里,为其发放5000元“赡养老人奖”。胡彬发虽现年90岁高龄,但他红光满面,耳朵灵便,说起话来底气十足。看到管理处的干部来给他家颁发“赡养孝敬老人奖”,老人高兴得合不拢嘴。

胡彬发的儿子胡军水说:“赡养孝敬老人是做儿女的责任和义务。东风管理处颁发‘赡养孝敬老人奖’给我们是对我们的鼓励和鞭策。今后,我将更加善待我的父亲,让老人健康长寿!”他一边帮胡彬发整理床铺,一边如是说道。

东风管理处自1998年1月起,设立“赡养孝敬老人奖”,累计发放奖金达百万元。该奖项规定子女必须爱护、尊敬、赡养老人,对赡养70周岁以上老人的子女发放500—20000元不等的赡养奖。其中,对赡养年满70周岁老人的子女,奖励500元;对赡养年满80周岁老人的子女,奖励2000元;对赡养年满90周岁老人的子女,奖励5000元;对赡养年满95周岁老人的子女,奖励10000元;对赡养年满100周岁老人的子女,奖励20000元。

“赡养老人奖”鼓励和鞭策全处村民发扬尊老、爱老、敬老、孝老的优良传统,使孝道文化成为一种风尚。这一举措在提高村民生活质量的同时,也极大地促进了社会和谐。