英国威廉希尔公司_威廉希尔中文网站

北苑社区开展流动人口和出租房屋清查整治百日行动

发表日期:2019-07-18来源:新余新闻网 作者:通讯员 章雅琼  

为了进一步加强流动人口的服务和管理,全面、彻底地摸清辖区流动人口和出租房屋动态。78日晚,北苑社区联合中山路派出所、物业、业主委员会及楼栋长,开始对辖区各出租屋房东、租住户情况进行全面清查。

为确保流动人口出租屋清理整治行动取得实效,北苑社区采取四项措施进行集中整治。一是核清底数,以居为单位,采取“居不漏户、户不漏人”的原则,对辖区房屋进行“全覆盖”清理核查,全面采集录入常住人口、流动人口、出租房屋信息;二是查缺补漏,对原有流动人口进行进一步核实。重点查验房东身份证、房产证以及租户租房合同等有效证件,对基础信息进行查缺补漏,并将出租屋新增流动人口登记建档;三是宣传教育,要求房东要严格按照出租房屋登记管理规定,对租房人要严格查验合法有效身份证件方可出租。四是签订责任书,房屋出租人和承租人双方签订治安责任保证书。截止到711日,清查房屋100套,出租房屋8套,签订租赁房屋治安责任保证书8份。

此次“百日行动”,北苑社区通过悬挂横幅、公众号、发放宣传单等形式加大宣传力度,希望广大居民积极配合排查摸底、登记。以和谐稳定的社会环境迎接新中国成立70周年大庆。