英国威廉希尔公司_威廉希尔中文网站

鹄山乡扎实开展爱国卫生宣传月活动

发表日期:2019-05-10来源:新余新闻网 晏小文  

2019年4月是我国第31个爱国卫生月,为深入推进爱国卫生宣传月活动的开展,提升群众健康卫生意识,近日,鹄山乡利用赶集日扎实开展爱国卫生月宣传活动。

此次活动以“爱国卫生人人参与,健康生活人人享有”为主题,旨在引导群众自觉养成健康文明的生活方式,创造干净整洁的人居环境。

活动中,乡卫健办和卫生院的工作人员通过设立健康咨询台、发放宣传手册、问答互动等方式,向群众宣讲“健康素养66条”、科学健身、认识食品标签等知识,引导群众在日常生活中树立健康观念,养成健康习惯,大力营造全乡人民积极参与和共创国家卫生城市的良好氛围。此次宣传活动,共计发放宣传资料100余份,接受群众咨询30余人次。

同时,为进一步整治辖区“脏、乱、差”等现象,4月,结合爱国卫生宣传月活动,各个村委组织人员对辖区内的卫生死角和公共厕所等地方进行集中清理整治,促使乡村环境面貌得到明显改善。