英国威廉希尔公司_威廉希尔中文网站

袁河街道推进新时代文明实践所(站)+“学习强国”深度融合

发表日期:2019-04-23来源:新余新闻网 陈思云  

为贯彻落实全区“学习强国”融入新时代文明实践站流动现场会会议精神,袁河街道推进新时代文明实践所(站)与“学习强国”深度融合,用投影仪播放的形式,将学习强国中的丰富资源与党员群众共享,新颖的学习方式得到群众积极点赞。目前街道已实现了新时代文明实践所(站)“学习强国”平台全覆盖。

袁河街道第一时间召开专题会议进行安排部署,要求各社区、管理处立即行动起来,为新时代文明实践站配备必要的电脑、投影仪、电视机等设备,接入互联网。会后,各管理处(社区)按照会议部署,多措并举筹集资金,迅速采购相关设备,接入“学习强国”平台,全部在规定时间内完成了此项工作。

各管理处(社区)积极落实,短期内实现“学习强国”进文明实践站全覆盖。为了充分发挥“学习强国”的内容优势,各管理处(社区)将“学习强国”“请”进新时代文明实践站,大力组织开展多种形式的网上文明实践活动。在学习过程中,管理处(社区)党员干部和居民群众学习热情高涨,认真观看“学习强国”视频,认真聆听,并做好笔记。大家纷纷表示,“学习强国”使我们学有所获、学有所用,让我们的学习变得“上瘾”。

“学习强国”这个宝藏AAP 上不仅有时政新闻,还有科学、自然的知识百科,还有群众喜闻乐见的电视剧、电影等栏目。袁河街道各管理处(社区)根据党员群众需求,制定“学习强国”学习计划,定期组织开展学习政策理论、观看红色电影等文明实践活动,满足党员群众精神文化需求,让新时代文明实践站真正成为居民的“精神加油站”。