英国威廉希尔公司_威廉希尔中文网站

城南街道办事处对铁路环境卫生开展集中整治

发表日期:2019-04-18来源:新余新闻网 沈丽霞  

浙赣铁路沿线处于城南街道站前社区所管辖范围,为全面改善铁路沿线环境卫生状况, 4月15日,街道专门召开会议部署相关工作。会后,街道联合社区、城管、及志愿者共计30余人来到现场,对铁路环境卫生开展集中整治。街道主要领导也第一时间来到现场,指导相关工作。

此次整改工作主要针对浙赣铁路沿线的乱搭乱建、乱堆乱放及地面垃圾、周边菜地等进行,为期两天的整改过程中,全体人员积极发扬不怕脏、不怕累的奉献精神,捡垃圾、清菜地、搬杂物……

在大家的共同努力下,共整治乱搭建5处、乱推乱放7处,清理垃圾范围近3000㎡,装运垃圾6车,整治后的铁路沿线环境得到明显改善。

值得一提的是,为有效维护铁路沿线卫生环境,志愿服务队还深入周边居民群众家中挨家挨户进行宣传,劝导他们自觉维护铁路沿线环境,用行动为全市创文创卫贡献力量。