英国威廉希尔公司_威廉希尔中文网站

渝水区第一例涉恶案件宣判

发表日期:2019-04-12来源:新余新闻网 王瑶  

持械聚众斗殴、寻衅滋事、故意伤害,渝水区第一例涉恶案件宣判,4名被告人分别被判处有期徒刑。

祸害一方的涉恶犯罪团伙,最终都会受到法律的制裁。今年年初,渝水区人民法院对袁某某、胡某、王某某、刘某某等人聚众斗殴、抢夺、寻衅滋事、故意伤害罪一案进行公开宣判,4名涉恶被告人分别被判处有期徒刑八年六个月至两年六个月不等。

经审理后查明,2017年6月30日至2017年7月10日之间,以被告人袁某某、胡某、王某某、刘某某为成员的恶势力团伙,经常有分有合,在新余市城区及分宜县内实施持械聚众斗殴、抢夺、寻衅滋事、故意伤害等多次犯罪活动,扰乱社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响。

该院审理后认为,被告人胡某、袁某某、王某某、刘某某等人经常纠集在一起,短时间内在新余市城区和分宜县内实施了多次犯罪活动,扰乱经济社会秩序,影响恶劣,认定为恶势力。遂作出上述判决。此案是渝水区宣判的第一例恶势力案件。

渝水区首例涉恶犯罪团伙的宣判,有力传递了正义的声音,充分彰显了法治的力量。自去年开展扫黑除恶专项斗争以来,我市查处了一批大快人心的案件, 获得了群众的好评。涉黑涉恶问题是复杂的社会问题,将扫黑除恶专项斗争引向深入,既要立足当前,坚决把黑恶势力犯罪的嚣张气焰压下去,又需要全市上下共同努力,坚持打防并举,最大限度挤压黑恶势力滋生空间,还群众一个健康安全的生活环境。