英国威廉希尔公司_威廉希尔中文网站

渝水区卫生概况

发表日期:2018-10-25来源:  

 

渝水区卫生概况

渝水区卫计局机关共有干部职工102人,其中有退休人员40名,有转任主任科员、享受正科、副科待遇的原区卫生局、原区计生局、区科技局、区工信局等原科级领导班子成员13人,区政府办公室借用上班的普通干部1人,借用人员21人,设有办公室、医政股和计生管理考核股等12个股室,另设有爱卫办、计生协会办、会计核算中心3个专职办公室。

区直卫生机构有3个,分别是区疾病预防控制中心、区妇幼保健院、区卫生和计划生育综合监督执法局,其中区疾病预防控制中心定编25人,在编在岗23人,聘请临时工30人;区妇幼保健院定编39人,在编在岗38人,聘请临时工18人;区卫生和计划生育综合监督执法局定编25人,在编在岗25人(其中在区法院非诉执行局上班6人),聘请临时工1人。

全区共有乡镇卫生院12所,其中中心卫生院6所,一般卫生院6所,社区卫生服务中心5个,总床位数503张,定编712名,现在编在岗667人,聘请临时工188人(其中147人为专业技术人员、41人为工勤人员),其中有卫生专业技术人员654人,包括执业(助理)医师257人,注册护士270人,工勤人员13人。

村卫生计生室393个,乡村医生447人,社区卫生服务站25个,其中公办社区卫生服务站6个,民办社区卫生服务站19个,民营医院3个,个体诊所109个。

全区共有17个乡镇(办)计生办和计生技术服务所,共有工作人员129人,编制有在编干部、事业编人员、区统招聘用人员、乡自主招聘人员。

2018年上半年,全区一般乡镇卫生院门诊次均费用73.1元,住院次均费用1493元,中心卫生院和社区卫生服务中心门诊次均费用79.1元,住院次均费用1995.6元。